 10 июня 2009 года компания «Весть» провела бизнес-завтрак «Отраслевая модель – новый подход к производственному учету и оперативному управлению технологическими процессами для предприятий мясоперерабатывающей промышленности», который состоялся в Санкт-Петербурге в Гранд Отеле Европа.
Отраслевая модель была создана «Консалтинговой Компанией «Сурмак и Партнеры» в сотрудничестве с ВНИИМП им. В.М. Горбатова. Целью создания модели является построение управляемого производственного процесса на основе своевременно полученной, последовательно обработанной и документально зафиксированной точной информации о качестве и количестве сырья, материалов и готовой продукции в разрезе производственных участков и операций.
На бизнес-завтраке, генеральный директор «Консалтинговой Компании «Сурмак и Партнеры» Татьяна Сурмак описала объекты проектирования модели, принципы и методы ее построения, рассказала о результатах, на которые предприятия вправе рассчитывать после профессионального внедрения решения на основе модели. Татьяна Сурмак подчеркнула, что для успешной реализации необходим мощный и гибкий программно-аппаратный инструментарий и профессиональный ИТ-партнер. В качестве такого партнера была выбрана компания «Весть».
На основе многолетнего опыта компании «Весть» по внедрению систем оперативного управления производством и с учетом успешно реализованных проектов в мясопереработке, в качестве оптимального инструмента, удовлетворяющего всем требованиям модели, выбрана специализированная система класса MES (Manufacturing Execution System - система оперативного управления производством) компании Wonderware. Система полностью адаптирована специалистами компании «Весть» к российской специфике и успешно работает на российских предприятиях.
Посредством преднастройки инструментария в соответствии с заданными требованиями, модель реализована в отраслевое решение для оперативного управления производством на мясопререрабатывающих предприятиях. На бизнес-завтраке была продемонстрирована реализация модели учета в MES-системе Wonderware на примере участка холодильной обработки мясного сырья.
Так же специалисты компании «Весть» поделились опытом ведения проектов и результатами внедрения систем оперативного управления производством на предприятиях отрасли.
В мероприятии приняли участие более 15 профессионалов мясоперерабатывающей промышленности, что подтверждает актуальность появления отраслевой модели на рынке и интерес к современному инструментарию для оперативного управления производством.
|